Tuesday, February 14, 2012

Pengertian Traffic Dan Cara Meningkatkan Traffic Menggunakan Traffic G

Apa itu traffic?
Apa kegunaan traffic tersebut?
Mungkin pertanyaan diatas yang sering muncul ketika orang berbicara tentang traffic. Kalau dalam bahasanya Oom Beckham, traffic artinya lalu lintas. So, apa arti lalu lintas tersebut dalam dunia internet khususnya didunia web site?

Traffic sering disebut-sebut sebagai salah satu faktor yang dapat menyebabkan blog/web kita menjadi terkenal dan berimbas pada naiknya rangking blog/web kita. Karena melalui traffic tersebut diibaratkan bahwa alur lalu lintas tersebut berpusat disatu titik yaitu blog/web kita.

Diibaratkan sebuah kota bernama A, B, C dan D. Kota A terletak ditengah-tengah kota B,C dan D sedangkan segala jenis perniagaan terletak di kota C. Menurut anda kota manakah yang akan cepat terkenal apakah kota A atau kota C.

Walaupun segala jenis perniagaan terletak di kota C, namun karena menuju kota C tersebut orang - orang akan selalu melewati kota A yang berada ditengah-tengah maka yang akan terkenal lebih dahulu adalah kota A sebagai titik tuju untuk kekota lain.
Nah..sekarang begitu juga dengan istilah traffic di dunia maya ini.

Trus apakah kota A akan terkenal begitu saja tanpa adanya pemberitahuan orang dari mulut kemulut, tentu saja tidak.. pastinya pasti ada kabar dari orang bahwa untuk menuju kota C harus melewati kota A.

Nah..kalau di internet.. bagaimana caranya supaya situs/blog/web kita menjadi tempat atau pusat lalu lintas ke web/situs/blog lain. Untuk hal tersebut biasanya ada beberapa penyedia layanan yang memberikan anda akses traffic dengan gratis, namun dengan syarat anda harus mematuhi peraturan yang mereka berikan.

Mengenai hal itu, ada satu layanan penyedia traffic yaitu TrafficG.com. TrafficG.com adalah sebuah layanan yang akan menyediakan pengunjung ke blog/web anda secara gratis namun dengan syarat bahwa blog/web anda terdaftar di TrafficG.com tersebut.

Apa yang harus anda lakukan :

1. Pertama anda harus SIGN UP di TrafficG.com atau bisa langsung isi kolom dibawah ini :



TrafficG -- Free WebSite
Promotion!
Firstname :
Lastname :
Email :
Username :
Password :


Visit
TrafficG Now

2. Setelah registrasi berhasil dan sudah konfirmasi dari email anda maka anda dipersilakan untuk Login.
3. Kalau anda sudah berada di member area klik Add site dan kemudian isikan informasi web/blog anda, kalau sudah silakan simpan dan kembali lagi ke member area
4. Sekarang web/blog anda sudah terdaftar, nah sekarang langkah yang terakhir adalah klik Start Surfing for credits!
5. Akan terbuka sebuah jendela iklan dimana nantinya iklan tersebut akan tampil sekitar 30 detik Tunggu sampai hitung mundur selesai, kalau sudah selesai perhatikan sebuah gambar yang terdapat diatas dekat perhitungan mundur tersebut kemudian cocokkan dengan gambar dibawahnya dengan cara klik pada gambar yang sama dengan yang ditampilkan
6. Lakukan hal tersebut secara berulang - ulang, setiap iklan yang ditampilkan bernilai 1 point dan dihitung sebagai 1 pengunjung. Lakukan sebanyak-banyaknya dan sesuka anda.
7. Apabila ada Skillcard (gambarnya lampu lalulintas), klik tulisan yg ditengahnya, nanti akan kembali normal.

Nah .. sekarang tunggu apa lagi, kalau mau traffic anda naik dan pengunjung anda banyak (kata pihak TrafficG.com) silakan daftarkan blog anda sekarang juga.


Kalau teman - teman lain ada yang punya pendapat atau pengalaman lain tentang TrafficG.com ini silakan kasih komentarnya.

Note : Saran saya kalo blognya khusus untuk maen PPC, jangan terlalu sering make Autosurf semacam Traffic G ini, kecuali cuman untuk sekedar memperkecil Alexa rank saja. Apalagi yang main Google Adsense, sangat haram pake Autosurf.

Demikian informasi ini saya sampaikan..mudah-mudahan dapat berguna bagi anda.

27 comments:

Galih N Gumilar said...

mantap dah.. tipsnya

fadhilah luthfi said...

ane pilih yang alami aja sob, hehe
mampir yakk upickblogmedia7.blogspot.com

tania yu said...

makasih gan,,,,,

bdgrent said...

terima kasih bermanfaat sekali

vian pratama said...

ternyata bisa menambah trafik dengan traffic G ...makasih infonya sob

Haris Saefulloh said...

[INFO] untuk temen temen Blogger sekalian, saya mau undang agan agan untuk ikut grup di https://www.facebook.com/groups/698332870179667/ , mari kita tunjukan bahwa nge Blog itu keren

abeauty harmony said...

Traffics are at the heart of a website or a blog, so it should be properly addressed and pursued. Thank you for your hard work.
http://tinyurl.com/lkn3ps4

zhul rahman said...

thx gan infonya. mampir juga ke blog saya, banyak inforamsi yg harus di milik para blogger http://infobloggerbagus.blogspot.com

Ace Maxs31 said...

makasih artikelnya sangat komplit

Ace Maxs31 said...

di tunggu kunjungan baliknya
http://ow.ly/EPsfl

Rolli putra said...

mantap gan infonya

Aliya Kimberly said...

Infonya lengkap thank yaaa

Ace Maxs31 said...

keren dah artikelnya
http://ow.ly/FsiaG

Putra Tondi said...

Sangat bermanfaat, terimakasih. Mungkin bisa dicoba buat pemula kaya saya.. :Dhehehe

Alma Cahaya said...

saya pakai ya gan , nanti kita dapet traffic dari mana ya?
Paket Umroh Desember

Wawan Beneran said...

Sederhana tapi sulit dilakukan --> 5 Sifat Yang Diperlukan Seorang Blogger Sukses

iklan obat kuat said...

BEST SELLER PRODUK
TOKO ACHONG - HUA


alat bantu sex pria

alat bantu sex wanita

cream pembesar payu dara

kapsul pembesar payu dara

kapsul peninggi badan

kecantikan

kesehatan

kondom silikon

minyak pembesar penis

obat kuat pria

obat pelangsing

obat pembesar penis

obat penggemuk badan

obat penumbuh rambut

obat penyubur sperma

obat perangsang

penghilang tatto permanen

vakum pembesar penis

vakum pembesar payu dara

- SELAMAT BERBELANJA

smartpulsa-88 said...

Informasi yang sangat bermanfaat bagi blogger pemula seperti saya... Salam Blogger Sob.

Muhamad Zidan saeful milah said...

Keren Juga ni Artikelnya :D

Jangan Lupa nih Gan Kunjungi Blog saya Sangatlah Bermanfaat Bagi KEHIDUPAN ANDA SEMUA TERUTAMA DALAM PENGETAHUAN ANDA YG PASTINYA BAKALAN NAMBAH DAH ILMU PENGETAHUANNYA


www.pcunik.blogspot.com
www.komputerkukus.blogspot.com
www.downloadcoeg.blogspot.com

PC UNIK MEMBAHAS ARTIKEL Seperti Belajar HACK FACEBOOK dan lain sebagainya

KOMPUTERKUKUS Membahas KOMPUTER seluruh Komputer Pengertian penjelasan dan istilah istilah

DownloadCoeg Membahas mengenai Artikel Download game TEr POPULER DI DOWNLOAD

Unknown said...

mampir gan http://www.clinkad.com/click.php?camp=3397&pubid=147&

ojo goroh said...

rada cenut2 buat q pemula.

Qq Zynga said...

mantap gan..hehe
BERITA TERBARU DAN TERUPDATE
Berita Terbaru
Berita Terupdate
Berita News
Berita Football
Moto GP

lagibaca56@gmail.com said...
This comment has been removed by the author.
Sidiq Hikmawan said...

gan....ane mau join grup blogger di fb...nama grupnya apa gan...ane butuh guru ngeblog...

KUMPULAN CHORD GUITAR LENGKAP said...

Salam kenal dari @bangbrochannel.blogspot.co.id terus berkarya gan karna berkarya tak ada habisnya hehe 😆😆 👍

andy toyota ksm said...

http://www.malangtoyotaclub.com

bocengko said...

point yg sudah terkumpul bisa dibuat apa itu min ? pertama saya dapat 10 point soalnya

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Lady Gaga, Salman Khan